とろけるような口溶けは柔らかく繊細、
新食感削りたての花かつおの夜明けです。

口溶け

未体験食感を何度も味える。

BUSHI®から舞い落ちた花かつおは、ただ薄いだけじゃない未体験の食感。とろけるような口溶けは、どこまでも柔らかく繊細。姿は可憐な桜の花びらのよう。
BUSHI®は、これを”花さくら桜舞(aube)”と名付けました。aubeは仏語で「夜明け」。これまでになかった新食感の削りたての花かつおの夜明けです。

かつお節は世界一硬い発酵食品と言われています。「当たり前に薄く削ること」をコンセプトに開発しました。最高硬度(本枯れ節)は、モース硬度6~7。石英や翡翠と同程度だそうです。

現在では、大型の機械や、鉋で削るのが一般的です。BUSHI®はこの小さな躯体で、この硬い食品を削ります。只削るのではなく、今までに無いくらいに、当たり前に美味しく削るのです。

BUSHI®は、『手軽さ・安全・削り立て』を追求し、最も身近に美味しく削ることを提供します。

日本製

安心・安全 made in JAPAN

一切の妥協を許さない節師の技で、厳選した鰹を、熟成されたかつお節に昇華させ。刀鍛冶をルーツに持つ職人の業物刃物で、”世界一硬い食品”を削ります。
BUSHI®の鰹節は、全国で厳選し、専用スティックに使用しています。極薄削りは溶ける新たな味覚体験をキッチンに提供します。

PAGE TOP